Дорога

Карина Букреева
Стою я опять у дороги.
Не знаю, дойду или нет.
Идти мне совсем не охота,
Но кто-то мне шепчет в ответ:

«Иди, и не бойся дороги.
В пути тебя ждут чудеса,
Найдешь себе много хороших
И лучших друзей на века,

Но помни, что встретишь печали,
И много придется терпеть.
Врагов ты найдешь не желая,
Любовь обретешь, наконец».

И долго стоял я в раздумье:
«Остаться, иль все же идти?
Друзей обрести не разлучных,
И встретить любовь на пути».

Но кто-то опять мне глаголет:
«А вдруг враги будут сильней.
А вдруг тебя просто зарежут,
Иль на кол посадят терпеть?»…

В душе улыбнешься печально,
И гордо ступая, уйдешь
Узнать, что такое несчастье,
И что же такое любовь.