***

Карина Букреева
Опять сижу, опять грущу
О том, что так далеко!
О том, просто не найду
Тебя я! Одиноко!
О том, что трудно мне одной,
И о тебе мечтаю,
Что ты как рыцарь боевой
Вернешься из Китая!
О том, что нет тебя милей,
И мне не нужен лучше.
Ты у меня один такой
И я тоскую ночью:
О днях, когда ты был со мной,
О тех минутах длинных,
О танцах, пусть не под луной,
Но все таки старинных.
О близости твоей ко мне
Хоть на одну секунду.
О всем, что было на заре,
И что осталось чуждо.
Не знаю я другой судьбы,
Где нет тебя со мною,
Но я наверно ничего
Не знаю в мире моря.
Не знаю шума я волны,
Не знаю крики чаек,
А вижу блеск твоей звезды,
И свет!.. Меня он манит,
Но не дойти мне до него,
Уж больно тяжко бремя,
Да и к тому же догонять
Судьбу, никто не смеет.
Ты как пришел, так и уйдешь,
А я останусь снова, одна,
Лишь боль души и тихий стон
Со мной пойдет до трона!