Когда моя гитара тихо плачет. Памяти Джорджа

Александр Булынко
Александр Булынко
КОГДА МОЯ ГИТАРА ТИХО ПЛАЧЕТ
(Памяти Джорджа Харрисона)

                  While my guitar gently weeps
                  G. Harrison

Когда моя гитара тихо плачет,
Вражда и ненависть задумчиво молчат.
И зло молчит - не может быть иначе, -
Кто знает жизнь - все это подтвердят.

Реализован мир под звук гитарных соло,
Под ливерпульский саунд четырех ребят.
Кто в шестидесятых был душою молод,
Кто слышал это - точно подтвердят.

Перебирают пальцы плачущие струны,
Шагает ностальгия сиротливо по ладам,
Объятья и дары слепой фортуны
С ударами судьбы мешая пополам.

Когда моя гитара тихо плачет,
Со струн и с глаз струится серебро.
Течет слеза - не может быть иначе, -
В нас оставляя память и добро.
30 ноября 2001 г.

Последними словами Джорджа было:
"Любите друг друга..."

Фото: Джордж Харрисон (25.02.1943 - 29.11.2001)

==============================

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Цикл «Плач моей гитары. Памяти Джорджа Харрисона» http://stihi.ru/2010/10/03/4
==============================================

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ:

Плэйкаст «Доставай гитару»