Влейте в меня золотой эйфории...

Сократ
Влейте в меня золотой эйфории
Великодушно, ни в чём не виня.
В Господа веру от Девы Марии
Щедрою чашею влейте в меня.

Верности влейте, и жизненной силы,
Влейте терпения в нервную нить,
Влейте упругости в тонкие жилы,
Чтобы я смог этот год пережить,

Чтобы сумел обуздать неудачи,
Опыт умножить, и мудрость познать.
Я не спешу к похоронному плачу,
Время ещё не пришло умирать.

Скоро набухнут весенние почки,
В лужах купаться начнут воробьи,
Станут светлее и мысли, и строчки,
И притягательней губы твои.

Горько, что я их уже не увижу,
Не поцелую, касаясь едва.
Пламя камина стихи мои лижет,
Но не горят посвящений слова.