Просыпается земля

Тамара Мулина
Мой край снегов, мой край метелей,
Ты снова начал оживать
И звонкой мартовской капелью
Вновь о любви стал напевать.

Ночь коротка, уже светает,
Петух горланит на заре.
Вчерашний снег безмолвно тает,
И пахнет прелью во дворе.

К полудню станет веселее
И ослепительно светло,
И ничего уже не смеет
Отнять души моей тепло.

Вон воробьишки в первой луже
Уже купаются, глупцы,
Не зная, что с вечерней стужей
Все превратятся в леденцы.

Ты на рябиновые ветки,
Не пропусти, скорей смотри,
Ведь эти гости здесь так редки,
Лесов красавцы - снегири.

Весенний день, счастливый, гулкий,
Пропитан влагой и теплом.
Лесные птицы с красной грудкой,
Вспорхнувши, скрылись за селом.

Ещё грачи не прилетели,
Пока скучают тополя,
Но всё же слышно, еле-еле,
Как просыпается земля.

(2004 год.)