Несколько слов к арахне

Ми Тенников
                      О.Т.

твой липкий след – в небесной паутине.
в сети земной –
ты пробовала столько раз уйти, не
живя со мной,

что ежели рванув отсель, (ей, Богу!)
тебя б забыл,
то – что мне шлях, ливонская берлога,
что пот кобыл,

что говор молодецкий, что церквушка,
что скрип в тахте!?
все, стало быть, едино…

где же кружка
и няня – где..?