Затем мне явились

Штурман Дюк
Затем мне явились под утро усталые сны.
В них ржавые крыши давили скелеты домов.
И плыли куда-то горящие горем огни,
почти не терзая собой облаков.

Забывшись от ужаса небо, глядело в окно.
Наверно, так будет в придуманном кем-то аду.
И только деревья, сплетаясь в одно существо,
стонали одни в похороненном ночью саду.