Катренчики

Сергей Судаков
Помощь

Протяни мне не руку, а ногу,
может статься, что обе ноги,
ты спешила (спешил) на подмогу,
умоляю – себе помоги.

* * *

По мотивам

Не плюй в «очко», авось сгодится,
поесть оттуда и напиться,
при этом недруг удивится -
зачем тебе дерьмом давиться?

* * *

Мгновенья

Сей мир не идеален, это так,
не идеален с нашей точки зренья,
но есть в нем идеальные мгновенья -
суббота, скажем, или же мечта.

* * *

Суета

У суеты свои заботы,
у суеты свои дела,
на суетливые субботы
печать уныния легла.

* * *

Садо-мазо

Ты думала, что эта кара
сурова, ангел мой родной.
Я ж бьюсь в оргазме от ударов
по голове сковородой.

* * *

Альтернатива

Варони раки в пыльных шлемах
на горках селются зимой,
иль жизнь отдай за рачье племя,
иль не свистать тебе, друг мой.

* * *

Геологам

Для чего вгрызаться в твердь сердешную?
Дайте мне освоить облака,
ртуть, свинец, и даже серу грешную
сброшу вам под ноги свысока!

2008.03.11.