Запомню смерть

Валерий Ясов
Запомню смерть - кварталов рубища
непроходимою зимой.
И разухабистые гульбища
на площади полуживой.

Предсумеречные очертания
вождей картавых и немых.
И полуночные скитания
деревьев в небесах пустых.

Винтовок треск на поколения.
Глухую ругань, хруст речей
я слышу сквозь стихотворения
жертв, переживших палачей.

Листая тьму, я не помилую
за снеговой, колымский вой.
За ту звезду незаходимую
над Адмиральской полыньёй.