Усталость

Аксинья Коппола
Скоро я не буду ребенком.
Отшелушивается с кровью пленка
Моих игровых обрядов,
Изощренности дерзких забав.
Затанулся пеплом взгляд олененка,
Серым, живучим ядом.
Размеренной похоти сплав
Набирает витки. Ветки
Ивы лепечут в лицо
Целомудренно так. Глупышка!
Паучья гранитная сетка
Бессобытийности. Хоть письмецо
От старой соперницы! Нет. Крышка
Мне и моему детскому залу.
Все. Точка. Устала.