Не умирают отец и мать...

Станислав Золотцев
* * *

НЕ УМИРАЮТ ОТЕЦ И МАТЬ,
лишь переходят в иную стать,
в иную волю, в иную долю,
в нерукотворную благодать...
Не умирают отец и мать.

Не умирают отец и мать!
Пусть можно лишь душой увидать
родные лица. Пускай лишь снится
усталый взор и седая прядь, -
не умирают отец и мать.

Не умирают отец и мать...
Прощанье с ними кладёт печать
на всё такую, что ты, тоскуя
и плача, можешь лишь повторять:
не умирают отец и мать!

Не умирают отец и мать.
И суждено им не истлевать
в могильной почве, но днём и ночью
в душе рождаться твоей опять.
Не умирают отец и мать...

Не умирают отец и мать...

1997, январь