Желание

Илья Быков
Я стоял на крыльце, как всегда одинок.
Вдруг в уснувшей душе появился восторг.

Неизвестно куда, полоснув небосвод,
Полетела звезда в свой последний полет.

Она долго летела. Я такого не видел.
Видно очень хотела оттянуть свою гибель.

Я стоял и молчал. Я не верю в приметы.
Я с тоской наблюдал за паденьем кометы.

А звезда угасала, и она на прощанье
На себя загадала от страха желанье.

"Просто жить! Просто жить!"-закричала звезда.
"Я ведь верю что я не умру никогда!"

Но звезда прогорала; и молилась напрасно.
Вот уж вскоре упала и тихонько угасла.

Вдруг небесные силы слезой заискрились.
И ее оживили! И чудо случилось!

Воспылала она светом новой надежды.
Улыбнулась Луна. А звезда стала прежней.

Я стоял на крыльце, как всегда одинок.
На моем вдруг лице появился восторг.

И я понял, друзья: будем вечно мы жить.
Если верить в себя, можно смерть победить!