Диагноз - человек

Илья Быков
"Ты кто?"-"Я человек!"-"Уверен?"-"Да на сто процентов!"
"Тогда скажи мне, для чего ты коротать решил свой век?"-
"Ну как... Конечно, заработать кучу долларов и центов!"-
"Теперь и я уверен. Знаешь кто ты?"-"Кто же?"-"Человек...".

"Зачем ты?"-"Видимо кому-то нужен."-"Кому?"-"Наверное, себе!"
"Тогда скажи, зачем бесплатно лечишь инвалидов и калек?"-
"Ну как... Ведь легче умирать, имея аргумент на Божием суде!"-
"Теперь и я уверен."-"В чем же, друг?"-"Ты - человек...".

"И как ты?"-"Плохо!"-"Что так?"-"Да, устал чертовски!"
"Тогда скажи мне, для чего ты по утрам идешь на бег?"-
"Чтоб пережить отца! И стал моим бы капитал отцовский!"-
"У, брат! Да это уж диагноз - просто человек!..".