Город, живущий в миноре

Илья Быков
Город, живущий в миноре,
Асфальтом залатанный луг.
Вот уж покину я вскоре
Замкнутый каменный круг.

Пусть фонари освещают
Дороги, ведущие в Рим.
Мусор пускай дополняет
Серый, кирпичный твой грим.

Пусть не улыбка, а горе
Твое украшает лицо.
Город, живущий в миноре.
Каменное кольцо.

Улиц твоих коридоры
Наша людская среда.
Город, живущий в миноре,
В сердце моем навсегда.