Путник

Антон Кузовов
Забыв о себе,
Забыв обо всём
Гулял при луне
Лишь путник с огнём.

Ему было грустно,
Печально в душе.
Старался искусно
Он быть веселей.

Кровь в венах вскипала,
Сердце билось без ритма.
Холодного блеска кинжала
Опять не увидела бритва.

Внутри тот бедняга
Был пуст и убит.
Он с поступью мага
Проходил сквозь зенит.

Дальний путь был безбрежен,
Удача отстала.
Как бы ни был прилежен,
А жизни не стало...

Забытую песню
Ветер несёт.
Кто будет невесел,
Тот сам пропадёт.