Дриада

Керл Тоам
       С.Г.

Я встретила эльфа, он был одинок,
Печален и даже сердит.
Сказал он: « Смотри, вот раскрылся цветок,
А рядом никто не сидит,
 
Никто не вдыхает его аромат -
Он зря расточает себя -
Не верят селяне в лукавых дриад
Их резвость неверьем губя...
 
Смотри, увядают уже лепестки -
Лишь миг - и роскошество дня
Подернется пленкою пыльной тоски..."
И жалость пронзила меня -
 
Засохшею коркою струпья одежд
Осыпались, выпустив плоть -
Сквозь колья заборов, сквозь вопли невежд
В сияние солнечных сот
 
Я вырвалась, следом за эльфом, в поля -
Дриада ласкает цветок -
И звонче цимбал зазвенела земля...
И не был никто одинок.