Лишь эго упоенье

Келейник
Из "Рулад Щевруха"
Триптих "О припарках"(3\3)
"Нинлениана" (приложение 2)


Припарки мертвякам
Для сущих – мыслей рой,
И в быстротечьи слов
Лишь эго упоенье.
Бухает Вальсингам,
Блудливых снов покрой
Меняет хлад оков
На чудные мгновенья.

И пеленой укрыв
Слезящийся бокал
Глазниц, раскинув вширь
Сияющие длани,
Я удалю нарыв,
Что долго созревал,
Дорога в монастырь…
И запрягают сани…