Летний роман

Таня Зачёсова
Уходила луна в туман,
Нежно травы в ночи шелестели,
Это был просто летний роман –
Продолжения мы не хотели.
Колыбельную пела река,
Нам, в преддверии скорой разлуки,
Уносились куски-облака
И на мне твои спали руки...

Целовала ступни роса,
Но бревенчатый домик заброшен,
Осень – желтая полоса,
Но я помню тебя, мой хороший.

Убегала тропинка вдаль,
Лентой комканной, мы по ней шли –
Всё закончилось, как не жаль,
Согревало тепло земли...
И прощальный в августе ужин,
При свечах, и молчанья стена,
Всё – ничья, да, ты мне не нужен,
Знаю, я тебе – не нужна...

Уходила луна в туман,
Травы наши пожухли, завяли,
Это летний, короткий роман,
Продолжения – не пожелали.