Предсказано, заверено...

Грэгуар
Предсказано, заверено,
Одобрено судьбой
Что гложет так намеренно
Свободу и покой

Все так же изменяется,
Прогресс опередив,
И образы слоняются,
Порядок изрубив

Все та же тяжесть омута
Влечет самоубийц,
Все так же страшно выгнута
Планета от витийств

И данных обещаний
Пылятся закрома,
Сгорают завещания
Как вечности тома

Но правда оторочена
Тугим воротником,
Помята и всклокочена,
Но все же под замком.