Странная... любовь?

Ксюхенция
Мы никогда не видели луны
В полный рост.
Уже не можем жить без войны -
Не вопрос.
Я никогда не забуду
Взгляд.
Ему не важен мой цвет...
И не надо.
Зачем мне в душу лезть -
Мы не вместе.
Не слушай мои стихи -
Мы не рядом.
Парализую свои мысли
Несильнодействующим
Ядом.
...
Когда закончится эта война,
И мы останемся с ним вдвоём,
Не будет рано сказать "пока",
Не станет поздно кричать "пойдём!".

2008