Весна

Ната Ефимова
Снег тихо тает. Робкая капель
На крышах не играет свои гаммы.
Лишь изредка вечерняя свирель
В домах раскроет форточки и рамы.

А кто-то просто выйдет погулять,
Или собаку выгулять захочет.
Ну, разве можно в это время спать,
Когда на небе звездопад грохочет.

А воздух пахнет талою водой,
Немного тиной и чуть-чуть кострами.
Субботник провести бы в выходной
И сняв чулки, помять песок ногами.

Лицо подставить теплому лучу,
Что поцелуем душу отогреет.
Ну, а сегодня…лучше помолчу,
Пускай Весна приходит к нам скорее.