Ночная гроза

Сергей Ворошилов
Закрыв пол-неба, среди ночи
грыз белый месяца мосол
огромный чёрный одиночка -
волк.

Зрачки, сверкнувшие внезапно,
прожгли синеющую муть.
Прыжок во тьму. Упёрлись лапы
в грудь.

Слюну, шуршащую по чаще,
разбрызгал огненный язык
под жуткий вой, переходящий
в рык.

И стихло всё. Лишь отдалённо
маячил сквозь дрожащий лес
глазищ отчаянно зелёных
блеск.