Горел закат

Виктор Дейнека
Горел закат лесным пожаром,
Бежало время, как река,
И в небе, словно в море алом,
Куда-то плыли облака!

Они неслись под парусами
из нежно-розовых шелков,
Чуть не касаясь якорями
Не рифов, но вершин хребтов.

Огромным айсбергом белела
Эльбруса шапка-старика,
Пожар потух и в миг стемнело ,
И в лунном свете облака

Сменили парус золотистым
И, огибая пики гор,
С попутным ветром другом быстрым
Вдаль понеслись в ночной простор!..