Трепетной робости

Рябой Михаил
Походкою надменной, неспеша,
Проходишь, никого не замечая
Дай выскажу души своей страданья
Остановись... о, как ты хороша!

Подумать, а к чему весь разговор,
Когда без слов понятны объясненья,
Терзающих упреков и сомнений
Ненужных слов пустынный этот сор...

Опаздывая, в силу своих чувств...
Внимая, каждым шорохам движенья
Ты думаешь (к тому ж теряя зренье)...
И остаешся одинок и пуст...

Напрасно не теряй Ты время зря,
Быть может всё, потом, поймешь однажды,
Что был обманут в этой жизни дважды:
Раз сам себя, ну, а другой тебя.


P.s.
нравится/не нравится - оцените\прочтите другие мои стихи
Ваш, М.Р.