Верный город - посвящение бабушке

Людмила Свирская
Верный город ждет меня:
Я во сне сюда бежала.
Старый дом, в котором я
Никуда не уезжала.

Книги, книги чинно в ряд
(Это счастье мне приснилось?),
Улыбаясь, говорят:
"Ты почти не изменилась".

Ожил старый мой рояль,
Засверкал, запел,счастливый.
Я нажала на педаль -
Словно юность забурлила,

Зашумела, понеслась,
Утолив святую жажду...
...В сердце юность ворвалась
И не вырвалась пока что.