Февраль...

Татьяна Фильчакова
Как то грустно, не знаю сама от чего,
Может быть, потому что февраль
Потемневшим лицом уронил небосвод,
На холодный и скользкий асфальт...

Серым дымом в окно душный вечер зашёл
И унылый фонарь мне моргнул.
Тополь ветку свою, до коры обнажив,
С тихой грустью ко мне протянул...

И как-будто утешить хотел, и сказать
- Не грусти, всё пройдёт на земле,
Скоро душу омоет спасительный дождь,
Ведь бывает гроза в феврале...