291. В груди томленье грусти тайной...

Солмир
В груди томленье грусти тайной,
Седая пыль забытых слов.
Прощанье, встреча, оклик дальний.
Прозренье соткано из снов.

Ушедший в холод расставаний,
Утратил всё, чем жил досель.
Отчаянье, огонь мельканий,
Снежинок буйная метель.

Крик рвётся, сдавленные звуки,
Не в силах вылететь из уст.
С мольбой протянутые руки...
Весь мир вокруг - безмолвен, пуст...