О трудностях жизни

Елена Евсюкова
Как тяжело молчать, когда нельзя признаться,
Как тяжело сказать, когда нельзя молчать!
Какой кошмар – терпеть, глупцом казаться,
Когда б хотелось – далеко послать.
Немыслимо – не отходить от нормы,
Страшней всего – всё начинать с нуля,
Шутом придворным - умничать притворно,
Быть проще, чем советских три рубля.
Как трудно соблюсти законы и приличья,
Обычаи, традиции, устав,
И «облико морале» не в кавычках,
Когда запьёшь ты от всего устав!
«Держаться в рамках» и «дистанционно»,
«Блюсти приличия», «иметь лицо»
И виснет это грузом многотонным,
Но невозможно ж так в конце концов!