Бессильны свечи

Ирбис Руа
Бессильны свечи, коль опять самумом
Промчится ночь, сметая с неба звезды…
Скажи мне, милый, что же ты задумал?!
Мечтать о нас, наверно, слишком поздно…
Я не мерзну…

Ночь – это призрак…Там где мы встречались,
Искусственный в заливе зыбкий остров…
И слов любви исчерпан скудный кладезь,
И каждый вдох от жажды – крошкой черствой…
И мне не просто…

Черта разлук рассеяна в барханах…
Крушит обитель грез времен сирокко…
В зыбучем небе утопили тайно
Моих желаний терпкие пороки…
Мне одиноко…

Над шалашом – утра проникновенье
Боль выбьет по закону клин мой клином…
А наша встреча – просто преступленье
Против покоя…И дорогой длинной
Я улетаю маленьким хамсином…