В то воскресенье

Александра Крючкова
я вихрем влетела,
       пронзая мгновенье,
зашторив все окна,
       лампады гасила,
стихами не пела —
       ныряла в забвенье,
не веря, что слабость
       сильнее, чем сила,

чихая на замки
       в звенящем эфире,
любила без страха
       возможной потери,
но сердце осталось
       в той тёмной квартире,
когда я поспешно
       скользнула за двери.

август 2006

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Турция, 2007