Мечта в хорошее реально сбудется

Елисеев Дмитрий
Того, что хочется – подчас не знаем,
Того, что видится – понять не можем,
О снах несбыточных всю жизнь мечтаем,
С надеждой тщетною день каждый прожит.

А жизнь неласково изводит глупостью,
Усилья множатся, старанья тужатся,
На слово тёплое – ответы грубостью,
Да вороньё всё ждёт, да кружится.

У синусоиды взлёт с падением,
А в жизни всё мечта с реальностью,
Заботы бьют с остервенением,
А повседневность – тривиальностью.

И с этим можно жить – печалиться,
Об эти мысли ночью раниться,
Любовь поможет не отчаяться
И верить, что мечта та станется.

Всё перемелется, как прах смешается,
Грусть изведётся, лихо сгинется,
Исчезнет всё, что нам мешается…
И с мёртвой точки точно сдвинется.

Вот и исправьте мину кислую,
Вот и задвиньте боль недобрую,
Открыв страницу в жизни чистую,
Возьмите мысль с нуля, не стёртую.

Начните всё и всё получится.
Поверьте, помощь не причудится.
Не надо в мыслях глупых мучиться.
Мечта в хорошее реально сбудется.

Д.05.04.05