Предчувствие битвы

Ирина Бердичевская


Коридор, кавалькада зеркал, свечей, тени
В том конце ощутимо скатались в комок,
Каждый шаг, словно скальпелем режет
Паркетным скрипом
заходится сердце…
В предчувствии… Встречи
Поняла еще утром, в лучах - страх на стене…
В мягких тапках мурашки ползут за порог,
За прямой спиной – тень, ее не было прежде,
Поджигает следы,
Заходится сердце…
В предчувствии… Битвы
За душу, за место и время… за силу и власть…