Зима не уходит - сто дней подряд

Идеальная Кошка
Зима не уходит - сто дней подряд
Стучит по осколкам крыш.
"Ты чем-то расстроен? - Нет-нет, я рад...-
Тогда почему молчишь?"

"Бессонница, милый, накроет всех,
Кто пробовал спать зимой".
Здесь выход один - вертикально вверх!..
...и раненый дождь - стеной.