Год выброшен

Циничная
Год выброшен на свалку,словно обветшалый,
За вычетом расхода чувств-останется одна тоска,
Скажи, зачем ломали не имея права?
Зачем всех штамповали не любя?
Теперь наедине лишь с сердцем,что без такта
Прогонит прочь с утра,того кто с нами ночь делил
Или наоборот спасётся бегством безвозвратным
От тех,кто нас безвременно любил.
Квитанции за мимолётные забавы пришлют
Потом. Попросят: оплатите счёт!
Придётся выставить на аморальные аукционы
Души последний и дешёвый лот.
А после слякотью и мокрым снегом
Ворвётся в город наш нелепая весна,
Порвёт на мелкие обрывки фразы-
Абсурдные сюжеты там,где были ты и я.
В хлам разобьют лучи от солнца все надежды
На новый образ жизни,на помятую постель любви
И будем сново просыпаться где-то с кем-то,
Характеризуя жизнь свою "фатальностью судьбы".
Оставим незабытыми,но пылными цветные фотокадры
Из памяти.Из сердца прочь и из души,
Любительские съёмки повторяющегося расставанья
Поставим в рамку жизни,словно идеальные эмоции.
Глаза закроем от слепящего рассвета,
Царапающим жестом вычеркнем ещё два дня...
И про себя подумаем (нелепость!),
Но я ещё живу его/её любя.