Байк

Виталий Ряшенцев
Сверкающие блики неоновых ламп
Сливаются вместе с дрожащим асфальтом.
И ветер вздымает меня и мой байк,
Врезаясь в меня, он делает сальто.

Сражаюсь я с ветром в неравном бою,
И чем он сильней, тем больше заводит.
А я ручку газа сильней всё давлю,
Как будто сам демон из тела выходит.

Сливаясь со мной в одно целое он
Любое движение за мной повторяет.
С железным характером, ведь он стальной конь
Безропотно мчится, лишь воздух срезая.

По краю вдоль пропасти мчусь я вперёд,
И мысли пусты, что дальше не знаю.
Вдруг байк совершает неожиданный ход.
Свободный полёт я теперь ощущаю.