Боргил Храванон. 1917 году

Станция Маяковская
...И снова строка -
молот,
          мускул,
                железо -
футурстариной
без стыда
                горяча,

и колоколам
сестра -
«Марсельеза»,

      и жерла
      «Авроры» -

      не жарче
      *свеча*...

И года живого
                ладонь холодеющую
держать
            все трудней...
                и оставить -
                трудней еще.


      1992