Железный свет...

Наталия Юрьевна Иванова
"Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с ней не надо света!

(И.Анненский)

Железный свет стучит в мое окно,
Объятья тьмы сжимаются и дразнят,
Не потому ль с другими - все равно,
А без тебя – непреходящий праздник,

Пылай, огонь! Плыви в золе, любовь,
Сжигая мир без правых-виноватых,
Где не в чести прощение грехов,
Где ни гроша вам не дадут за святость.

Я унесу в саднящей тишине
Распятье сна из тлеющего дома,
Не потому, что нужен ты не мне,
А потому, что я должна другому.

Непроходимость смысла старых слов,
Неугомонность ласточек под крышей.
Грохочет камнем тень твоих шагов,
А стук часов – все тише, тише, тише…