Сапожник

Наталия Юрьевна Иванова
Смотри-ка, сапожник, стесались мои каблучки
О камни убитых надежд и щербинки обмана,
Они отсырели от звезд и намеков туманных,
И сбились, мне кажется… нет, не набойки! Бойки!

Тебя я прошу: подсоби, укрепи, помоги
К маневрам весны подготовить надежно оружье,
Чтоб снова бежать на свиданье, и в зеркале лужи
Пускай отражаются радугой капель шаги.

И станет опять рассыпаться дробинками звук,
Прицельно стуча барабанчиком новых набоек,
О том, как однажды я встречусь случайно с тобою,
И больше не будет ни зим, ни дождей, ни разлук…