Стук жизни

Владимир Роменский
Что за жизнь - сплошная мука,
Все сидишь и ждешь ты стука,
Стука сердца своего,
Стука счастья от него.
Счастья сильного большого
Все сидишь и ждешь ты снова.

А его все нет и нет,
И погас давно уж свет.
Свет души и свет в глазах
Все лицо твое в слезах,

Но прейдет твой стук тихонько,
Приоткроет дверь легонько,
Подойдет, зажжет он свет,
И жить будешь ты сто лет.