День удался

Григорий Тачков
От суеты отстранен,
К дому по шумной дороге
Держишь ты путь… Как закон
Дня тебе стали итоги.

Хоть сам итог есть один,
И для тебя он не горький
Понял ты, взгляды витрин
Встретив с улыбкою легкой.

День этот прожит не зря,
Пусть ты одет не по моде –
Что ж, не по моде горят
Звезды в ночном небосводе!

И свадьба пусть не твоя
Вдруг пронеслась мимоходом –
Может, те жизни спаял
Разум с расчетом холодным…

И пусть то праздник не твой
В окнах гуляет соседних –
Горе нарушит покой –
Будет тот праздник последним…

Что тебе зависть, и так
Счастлив ведь ты и беспечен:
Нищему бросил медяк,
В храме успел зажечь свечи…

И ты прохожим любым,
Кто других громче смеется
Счастья желаешь… Любим
Каждый ведь Богом под солнцем!

Вот и мораль твоя вся,
Вот ты и день подытожил:
Видно, твой день удался,
Видно не зря день твой прожит…
10.03.08