Каблучки

Приходящий Наум
Благослови, мой Боже, каблучки,
Которые морзянкой обозначат,
Что дни уже прозрачны и легки,
Зима прошла и новый месяц начат,

Простукивая латаный бульвар,
Определяют темп сердцебиеньем,
Вбивая в нас – удар! Еще удар! –
Отравленные шпильки вдохновенья.

…Запишет на манжетах новый скальд
Двух сапожков волнующие трели,
И зазвенит разбуженный асфальт
Весенней раскаблученной капелью.