Есть свет

Дарья Очередлова
Я ем свет вместо завтрака и обеда.
Хочу подключить к поеданью соседа.
Но сосед не дается – такие дела.
Соседу поесть охота мясца.

Я ем свет по понедельникам и по средам,
Чтобы радость и рай противопоставить бедам,
Чтобы счастье достигло своих окраин,
Чтобы стало больше на свете Таин.

Я ем свет из чистого энтузиазма.
Кто со мной? Это жизнь маразма,
Позитивного, яркого, бледного лета.
И заметьте, никакого в помине соседа!

Сосед ест только тьму и ночь,
Ему плевать, где сын, а где дочь.
Сосед ушел от забот и проблем.
Сосед ест фигню под названием тлен.

С утра до ночи нюхаю сатин
Выпитого солнца, сожженных гардин,
Послушайте, граждане, я ведь не ем пыль!
Я просто жгу надоевшую полынь.

Сжигаю дотла ковры и картины
Руки Рембранта, руки Дали и…
Свет от огня бывает вкуснее,
Чем вкус от вязкого белого клея,

Который я тоже ем за неимением,
С таким близким свету сомнением,
Лучшей пищи и лучшей судьбы,
Упитой ржавчиной спитой воды.

Сегодня попробую есть тьму,
Подобно соседу, подброшу ему
Причины, при которых нельзя
Есть тьму, если ты не Золя.

Буду пробовать я понемножку,
Откусывая ровно по крошке,
По капельке, по глоточку,
По горсточке, по мешочку…
 
Даже в тьме тоже можно
Есть свет...
Разве там его нет?