Суворовский бульвар

Борменталь
На Суворовском бульваре - тишь,
И деревья, как рельсы, легли.
Словно насыпь - чещуя крыш,
Дождь, как поезд, шумит вдали.

Пассажир на полустанке сел,
Положил портфель, раскрыл зонт.
На соседа зорко посмотрел -
Доминошный открыт сезон.

И обходчик путей - кот
В рыжем кителе ищет разъезд,
Грустно глядя, как слово "Метро"
Красной топкой людей ест.

Я, наверно, понимаю его,
Я, как он, хочу ехать здесь,
По зеленым рельсам выбраться вон,
В муть тумана и дождя взвесь.

Я хотел узнать что есть там -
За туманом и за буквой "М",
За ресницами оконных рам,
Что творится там и зачем.

Мой билет пробил кондуктор-апрель,
Машинист дал к отправленью свисток,
Занял место я в сером купе,
Сдвинув створки дождевых штор.

Но не вовремя я взял билет -
Первое апреля за окном.
"Недействительно!"- сказали мне,
И пошел я вслед за рыжим котом.

Уж темно - включён в салоне свет,
Шторы плачут мокрой мошкарой.
Мне дороги за туман нет.
Удаляется колес стук сырой.

Переход - короткий путь в ад,
Эскалатор унесет в девятый круг...
Я, пожалуй, вернусь назад,
Когда высохнет колес стук.