Старый эльф

Меир Ландау
Старый эльф, последний эльф
Брёл горами от людей.
Думу думал старый эльф,
Древний добрый чародей.

Видел на своём веку
Десять тысяч он годов,
Но уйти за реку
Суждено из городов.

Он присел и замолчал.
Вдруг, увидел вдалеке,
Что идёт к нему капрал
В старом, тёртом сюртуке.

"Как живёш, старый капрал?
И куда ты держиш путь?"
"Я сто войн прошагал
И иду куда ни будь.

Выжил в лютых я боях,
Да не выдержал людей.
Я горел в злых огнях,
Только мир стал злодей."

Замолчал старый эльф
Раскурив табак крутой.
А капрал посмотрел...
Мир лежал вокруг большой.

Только нет там места им,
Старым, добрым временам.
И солдат, и эльф гоним,
К диким времени горам.