gutta-percha

Не Романтик
Гуттаперчевая масса,
- Млечный сок из бересклета.
Углеводородистая каша,
- Полимер изопропена.

Вечнозеленый каучук
Оказался желтым камнем.
Лишь подогрев его чуть-чуть,
Можно мять любым Макаром.

Применяют в разных сферах
В медицине точно знаю!
Пломбируют зубы смело,
Временная пломба –каюсь.

Гуттаперчевые точки
Нанесет небрежно врач
Корневую пломбу метко
Унавозит в зуб ловкач.

Заменить Вам пломбу лучшей?
Материал сей… не фуфло!
Мне виднее, мой дрожайший!
Геть из кошеля бабло...