Туманен день мой...

Меир Ландау
Туманен день мой завтрашний стоит,
И вволю насосавшись жизни сил
Шальная ведьма, что то говорит,
Смеясь, со дна замуливает ил.

Всё зубы скалит. Мне проклятья шлёт.
Сама ж сосёт мне жизненные соки.
Я чую, безрассудство настаёт
И кол осиновый под сердце ткнут мне Боги.

К чему шальной мою судьбу крутить,
Крутить, всё издеваясь надо мною?
Так хочется сейчас мне волком взвыть,
Да чтоб луна светила над главою!

Выл. Захлебнулся вязкою слюной.
Не волк, а словно глупый пёс презренный.
Но ты лишь дверь закроешь за собой
И станет видим кладязь сокровенный.

Не остаётся больше жизни сил,
Горю в огне так яростно, так скоро...
Ну почему, кто бывает мил
Того уносит злая пёсья свора...