В мутных водах, мутный свет

Петр Щербаков
В мутных водах, мутный свет,
Ничего почти не видно.
Что там скрыто за потоком?
Напряжение, обидно…

Я стараюсь рассмотреть,
Но поток смывает образ,
А обида нарастает,
И наружу рвётся возглас.

- Ну что я делаю не так?!
Почему не смог проникнуть?!
Не прошёл сквозь водопад,
И в причину не смог вникнуть?!
Что за образ скрыт потоком?
Какая сила скрыта в нём?
Та, что тянет за собою,
Непрестанно, ночью, днём?
-----
Тихо шепчет мне Любовь:
- ты расслабься, вон обиду,
Ведь она и есть поток…,
Свет, теряешь в нём ты с виду.
Свет, который излучаешь,
Сам себя ведя на встречу,
Свет, которым зажигаешь,
Ты, потухнувшую свЕчу.
Здесь не надобно усилья,
Ты смени лишь точку взгляда,
Помести её Снаружи,
В этом действии – награда.
Все стремления людей,
В направленье точки этой.
Чтобы встретить в ней себя,
Слиться нужно, с точкой этой.
Не умом, сознанием,
А Сутью всей своей.
Заявить: - Я есть - Создатель!!!
И окажешься ты в ней.
Ну, ответственность при этом,
Вся ложится на творца,
И ты сразу видишь образ,
Одинаковых с” лица”.
Сразу видишь кто решает,
Что хотел бы пережить.
Сразу видишь, что мешает,
Всё своё всегда любить.
Сразу видишь, как другой,
Что в миру тебя являет,
Ложью, Истину прикрыв,
Всем о правде заявляет.
И страдает он зачем,
И зачем на части рвётся,
И зачем потом к единству.
Бросив всё, в Любви несётся.
Потому, что в точке этой,
Есть всё Знание твоё,
И решенье всех проблем,
И влияние моё.

       Подпись: Любовь.

25.09.06