Облака зовущие на север

Валерий Ясов
Облака зовущие на север,
за еловым лесом ваш привал.
Ваши слёзы не осушит клевер,
на полях, где долгий день устал.

Мы сочтёмся безутешным горем,-
край зелёный за грехи распят.
Слушайте, друзья, не грезьте морем.
Здесь закаты яростней горят

Нашу подорожную напишет
тень сосны на солнечном песке.
По ночам всё также будет вышит
звёздный свет на гаснущей реке.

С высоты увидишь по неволе
жизни цвет сквозь лиственную дрожь,
где нас ждёт невспаханное поле,
рассечённое клинками рощ.