школяр. Янке Шелтон

Александр Шек
вспышкой света проходишь опять от меня по касательной,
доводя до коллапса одним лишь своим приближением,
и по звонким, как струны, нервам моим бессознательно
снова с силой проводишь смычком своего отчуждения.
изучаю прилежно, как юный школяр для экзамена,
анатомию боли, алхимию чувств, геометрию
расставанья без встречи… льется опаловым заревом
отблеск бледной луны на бессонных ночей асимметрию.
снова бьется надежда о ветхие остовы гордости,
на останках рассудка отчаянье пляшет с веригами.
изложи мое сердце в новой редакции, господи,
чтоб без этой тоски, что никак не изыдет, не выгорит.