Первое утро

Павел Логинов
       Ануке


Я приехал в Венецию, я сказал - "Чёрт!
Зачем я притащился сюда!"
Ночь, с неба течёт и течёт
и повсюду - ледяная вода.

Я сказал:" Чёрт!" Как болела нога.
За мной ковылял чемодан.
Я шёл и нудно размышлял : "Нафига
ты вдруг взял и припёрся сюда!"

Я сказал: "Чёрт!". Всё было вокруг
как в рекламе , только слишком темно.
Моё бедное колено издавало хруст.
Болела нога, но

я был в Венеции, и я сказал :
" Тащись в гостиницу и терпи!
Надо ли ли расстраиваться по пустякам
снаружи -Венеция , она в зрачках
а значит у тебя внутри."

Сбоку задувало, а сверху текло.
Я устал, мне стало всё равно...
И где было сухо и очень светло
меня спросили " Вы - Лоджинов?"

Крохотный номер, но был коньяк
и пластиковый стакан.
Вот что с жизнью примирило меня.
Я сказал : " Чёрт!" А потом " Ни х...я!
Терпи коль подался в бега!

Тут не самое скверное место где
ты находил себе кров!
Вода - но ты привычен к воде!
Балдей, синьёр Лоджинов!"

Я свалился в койку я забылся сном,
соплями бурля в носу
Я проспал всю ночь с открытым окном,
а утром - хоть в одном глазу!

Черепица крыш - неплохой антураж.
Я долго смотрел из окна
обозревая венецьянский пейзаж,
и повторял " Ни хрена !"

Светало , где-то звякали колокола,
с невидимых отсюда церквей.
Я сказал себе " Вот такие дела!"
А потом уже добавил :" О-Кей!

Надо пойти разыскать пожрать,
а то брюхо вконец подвело!"
А потом философски подумал: " Мать!
Этот мир не совсем уж плох!"

Хоть порой здесь устроено всё не так,
то и дело омрачая житьё.
Но на первом этаже ждёт меня еда
и мне кажется - разит кофиём!

 Всё не так уж плохо, как на первый взгляд,
повезло бы до второго дожить.
Вот тогда ты довольно произносишь :"Бля!"
из самых глубин души.

И когда по лысине бьёт струя
и пенясь затихает у ног,
ты почти счастливый говоришь : " Них...я,
поживём ещё , синьор Лоджинов!"